Home / LA TRIBUNA / Atlante pierde ante Xolos en la Copa MX

Atlante pierde ante Xolos en la Copa MX

Con el resultado los azulgranas prácticamente se despiden de la Copa MX.

Cancún Q. Roo. 6 de Febrero del 2019.- Miércoles futbolero en el estadio Andrés Q. Roo, Atlante recibiendo a Xolos en el último duelo de la primera fase. Los azulgrana con la idea fija de calificar sumando unidades y Tijuana con la intención de tener una remota posibilidad en el grupo 1.

El inicio fue vertiginoso, Castillo puso a prueba a “Kampa” en el primer minuto de acción y el capitán como siempre respondió apagando el peligro al quedarse con el fogonazo.

Al minuto 3’, en acción que parecía Suárez recibir falta dentro del área visitante, el arbitro central decidió no señalar la pena máxima.

Carlos Calvo se veía cómodo en la cancha, abriendo la banda, cortando los avances de Xolos y generando acciones de peligro, como su remate de cabeza a centro de Benji Tun, en el que exigió al arquero Higuera al máximo para evitar el primer gol de la noche al 25’.

En jugada de garra en la media cancha, Francisco Da Costa arriesgó el físico en la disputa de la pelota, llevándose una plancha en el abdomen, lo que culminó con la expulsión de Juan Valenzuela, elemento número 6 de Tijuana, dejando a su equipo con 10 hombres al minuto 6.

Para el complemento Atlante sabiéndose superior numéricamente y jugándose el pase en casa se fue al frente, Francisco Da Costa se metió al área y cuando todos esperaban el disparo a puerta la abrió a un costado a Rodríguez y la pelota salió por la línea de meta al 51’.

Nahuelpan fuera del área sacó disparo potente y una vez más con gran atingencia Gerardo “Kampa” Ruiz en lance espectacular, desvió con la mano derecha mandando a tiro de esquina.

Al 59’ el nuevo refuerzo azulgrana Rubén Betancourt hizo su presentación en el futbol mexicano, en su primer balón el delantero nacido en Uruguay, metió un pase filtrado perfecto para Rodríguez, Simón recortó al central y en los linderos del área disparó a centímetros del arco rival.

Gabriel Pereyra movió sus piezas, en doble cambio ingresó a Lizandro Echeverría y al camerunés Serge Njoh, enviando la voz de ataque al minuto 70.

Castillo quien tenía un minuto de haber ingresado a la cancha, aprovechó un rebote dentro del área y colocó la pelota en el ángulo superior derecho de la puerta azulgrana, “Kampa” por más que se estiró no logró desviar la pelota y los visitantes se fueron a frente al 80’ (0-1).

Calvo de cabeza trató de igualar los cartones, pero su remate salió a las manos del portero Higuera al 84’.

Lizandro perdió la cabeza y por un manotazo fue pintado de rojo. Los minutos transcurrieron y el esfuerzo no rindió frutos en la ofensiva azulgrana. Atlante se llevó una dolorosa derrota en casa y se quedó en 4 unidades al igual que Xolos en el grupo 1, la diferencia de goles es mejor para los de Tijuana, por lo que se apoderaron del segundo lugar del grupo y Pachuca con 6 unidades a falta de un duelo.

Alineación Atlante: Gerardo Ruiz, Carlos Calvo, Gabriel España, Alfonso Luna, Ezequiel Esperón, Francisco Da Costa, Simón Rodríguez, Aldair Mengual, Benji Tun, Raúl Suárez y Wilberth Echeverría.

Suplentes: Gerson Cob, Armando Escobar, Lizandro Echeverría, Njoh Serge, Rubén Betancourt, Omar Álvarez y Eduardo Bravo.

Alineación Xolos: Luis Fuentes, Kevin Balanta, Juan Valenzuela, Diego González, Fabián Castillo, Carlos Higuera, Diego Braghieri, Miler Bolaños, Antonio Nava, Ariel Nahuelpan y Luis Martínez.

Suplentes: Eryc Castillo, Gustavo Bou, Joe Corona, Luis Chávez, Manuel LAjud, Daniel López y Omar Mendoza.

Arbitro: Brian González
Asistente No. 1: Edgar González
Asistente No. 2: Erick Durón
Cuarto Arbitro: Iván Martínez