miércoles , abril 24 2024
Home / LA TRIBUNA / Con doblete, Alexis Vega le dio el triunfo a Chivas en Copa MX ante Santos

Con doblete, Alexis Vega le dio el triunfo a Chivas en Copa MX ante Santos

Cinco minutos efectivos le bastaron a Alexis Vega para darle a Chivas su primer triunfo en la Copa MX, ya que gracias a sus dos goles vencieron 2-1 al Santos Laguna en su debut en esta competencia.

Cuando parecía que seguían los malos resultados para el Rebaño, Vega salvó a su equipo y a menos de 10 minutos del final hizo un doblete para que el Guadalajara tome la punta del Grupo 7 con 3 puntos.

El partido era complicado para Chivas ya que Santos se presentó en el Estadio Akron con un cuadro con muchos de sus titulares, aunque el Guadalajara también tuvo jugadas de gol importantes.

La primera parte fue de muchas intenciones, pero nada efectivo ya que hubo jugadas de gol en ambas porterías sin éxito.

Chivas comenzó atacando y Vega mandó el primer aviso al minuto 16 que le atajó Jonathan Orozco y tres minutos después, Santos reaccionó con un disparo de Gerardo Arteaga que se quedó Raúl Gudiño.

La jugada más peligrosa del Rebaño en la primera parte fue al 20’, cuando César Huerta quiso disparar y entre jalones se lo impidieron, no se marcó penal y siguió el juego.

Ya en la segunda mitad y cuando apenas se acomodaban los equipos en la cancha, los Guerreros se fueron arriba en el marcador cuando Matheus Doriamandó a guardar el balón con el pie izquierdo en un tiro de esquina cobrado por Diego Valdes.

Esto parecía que mataba anímicamente a Chivas, pero no, poco a poco fue llegando a la portería santista.

Al 79’, José González anotó para Chivas, pero fue anulado por fuera de lugar.

Vega empató el encuentro al 81’ al anotar dentro del área en una jugada que comenzó Jesús Sánchez, tocó a Dieter Villalpando, quien cedió a Alexis que venció a Jonathan con un buen disparo y así hacer el 1-1.

El 1-1 ya era bueno para Chivas y al 86’, Vega cerró la noche al hacer el 2-1 con un potente disparo frente a Orozco y así llenarse de confianza para buscar la titularidad en la Liga MX.