viernes , abril 19 2024
Home / LA TRIBUNA / ¡La leyenda se agiganta! Rafa Nadal conquista el US Open, su Grand Slam 19

¡La leyenda se agiganta! Rafa Nadal conquista el US Open, su Grand Slam 19

El histórico Rafael Nadal quedó Campeón del US Open 2019 este domingo tras derrotar en la Final al ruso Daniil Medvedev, quien opuso amplia resistencia al llevar al español a cinco sets.

El Matador ganó las dos primeras mangas por 7-5 y 6-3, pero fue entonces que el ruso desplegó su mejor tenis para poner de pie al Arthur Ashe Stadium y empatar los parciales con 7-5 y 6-4; sin embargo, a la hora buena, la experiencia de Nadal marcó la diferencia.

Dos quiebres a Medvedev en el quinto set fueron la clave y Nadal logró así su Grand Slam número 19 con un 6-4 en el último set, quedando a solamente un título de empatar a Roger Federer como máximo ganador de los torneos grandes del tenis.

Este es el cuarto US Open del mallorquín, quien en su palmarés también cuenta con un Australian Open, dos Wimbledon y doce Roland Garros.

Con el triunfo de hoy, Rafa Nadal es el segundo tenista de mayor edad en conquistar el Abierto de Tenis de los Estados Unidos, ya que con sus 33 años y 99 días solamente queda por detrás del australiano Ken Rosewall que lo hizo a los 35 años en 1970. Información Medio TIempo