viernes , abril 19 2024
Home / LA TRIBUNA / ¡No hubo milagro! Rayados enseñó como se maneja una ventaja y echó al líder Santos

Santos generó ilusiones, pero no pudo sostenerlas; aunque dominó la mayor parte del encuentro, apenas empató 1-1 ante Rayados (6-3 el global a favor de los regiomontanos) y se confirmó su eliminación de los Cuartos de Final del Apertura 2019.

El líder cayó, la goleada de 5-2 en la Ida pesó demasiado y aunque los laguneros tardaron 19 minutos para hacer el primer gol de los tres que necesitaban, un descuido en la complementaria los fulminó con una anotación de Vincent Janssen.

La ilusión de Santos se incrementó. Eran dos goles los que requerían y tenían a favor un total de 71 minutos en el reloj. Furch tuvo las más claras, pero la puntería no estuvo de su lado. Fueron momentos de nerviosismo en la afición lagunera que veía una y otra vez que el balón no entraba al arco visitante.

Para el segundo tiempo, Antonio Mohamed apostó al contragolpe, pero sin descuidar la zaga por lo que su primer cambio fue la entrada de Miguel Layún por Maximiliano Meza. La estrategia funcionó. Llegó el gol del empate que encaminó a Rayados a la Semifinal; del lado de Santos el golpe fue demasiado fuerte.

El VAR le dio suspenso a la anotación de Vincent Janssen por un supuesto fuera de lugar, pero se corroboró que no había infracción y se decretó el 1-1 para un global de 6-3.

Todavía en la recta final, Jesús Gallardo anotó, pero Enrique Santander recurrió de inmediato el VAR para inhabilitar el gol por mano. Sin más, el resto de tiempo jugó con la necesidad de los Guerreros que se despidieron tras haber sido líderes del A2019. Información Medio TIempo