miércoles , mayo 15 2024
Home / LA TRIBUNA / Hernández y Songoka ganan la carrera Anahuac Mayab

Hernández y Songoka ganan la carrera Anahuac Mayab

Luis Sánchez Hernández y la keniana Janet Jesiré Songoka fueron los ganadores absolutos de la carrera de 10 kilómetros Anahuac Mayab-Financiera Bepensa que se realizó la mañana de este domingo y que tuvo como salida y meta las instalaciones del colegio.

La carrera que reunió a 1,500 atletas entre corredores y caminadores salió a las 7 de la mañana en punto, siendo el Rector de esa casa de estudios, el Ing. Miguel Pérez Gómez, el encargado de dar los dos disparos de salida acompañado por Armín Lizama Córdoba, jefe de Deporte Popular del Instituto del Deporte (IDEY) y Miriam Canul Cob, presidenta de la Asociación de Atletismo, entre otras autoridades e invitados especiales.
A diferencia de otras carreras los primeros lugares fueron ganadores de la categoría absoluta, recibieron un solo premio y no entraron en la premiación del resto de las categorías.
En la libre varonil, los tres primeros lugares fueron para Warney Jiménez Amaya con 32 minutos y 55 segundos, el segundo sitio fue para Dino Castro Domingo (33′.56″) y en tercero para Irving Villa Alonso (34′.12″).
En submaster varonil los ganadores fueron para César López, quien paró los cronómetros en 32 minutos y 48 segundos, Joel González Pérez (33′.56″) y Felipe Trejo Vivas (36′.18).
Ángel Varela Romero hizo un tiempo de 32 minutos y 57 segundos para quedarse con el primer puesto de la categoría Master varonil
El segundo sitio fue para Gabriel Martínez Vivanco (36′.40″) y Luis Celso Chan Palomo con (36″.43″).
En veteranos Plus los tres ganadores fueron: Roger Chi Chan con 38 minutos y 8 segundos, mientras que el segundo puesto se lo agencio Roberto Savedra Zárate con (38′.15″) y Artemio Navarro Alejandre con (38′.27″).
En la categoría libre femenil Rosalba Esther Mes Mes se quedó con el primer sitio al terminar con un tiempo de 39 minutos y 59 segundos, Gilde Deyanire Chi Chuil se adjudicó el segundo puesto con un tiempo de (40′.39″) e Isabella Luckie Piccolo con (40′.49″).
En submasyer femenil el primer sitio se lo adjudicó Arminda Partida Citalan con 40 minutos y 10 segundos, seguida de Daniela Escanero Palma (40′.54″) y Seydi Estrella Castillo (41′.40′).
En Master femenil las ganadoras fueron: Claudia Cardona González con 42 minutos y 38 segundos, el segundo sitio fue para Rosario Ramón Díaz con (44′.15′) y Herminia López (44′.55″).
Finalmente en la categoría veteranos femenil el primer sitio se lo agencio Leonor Gómez Fernández con 46 minutos y 16 segundos, Maricela Carvajal Huchim con (47′.23″) y Lourdes Beatriz Arceo Gil (48′.46″).