domingo , mayo 5 2024
Home / LA TRIBUNA / Cruz Azul es un desastre y seguirá de sotanero al perder con Xolos: 2-1

Cruz Azul es un desastre y seguirá de sotanero al perder con Xolos: 2-1

La Máquina del Cruz Azul comenzará su paso por la Leagues Cup sin haber logrado una sola victoria en el torneo Apertura 2023, esto después de haber caído en el duelo ante los Xolos de Tijuana (2-1). Por lo que la escuadra del Tuca Ferretti dejó más dudas que virtudes al término del partido.

El regalo de Corona a Cruz Azul

Después de haber dominado la mayor parte de la primera mitad, Cruz Azul logró abrir el marcador al minuto 45, gracias al excelente cobro de tiro libre por parte del lateral izquierdo uruguayo José Rivero. Sin embargo, es una realidad que Jesús Corona fue cómplice para que la Máquina se fuera al frente en el marcador.

Más allá del disparo bien colocado por parte del zaguero charrúa, el ex-legendario arquero de la Máquina se venció de manera equivocada durante la parte inicial del tiro. Por lo que cuando quiso corregir sólo pudo observar como el trazo ingresaba en su portería para infortunio del cuadro fronterizo.

Carlos González respondió para el 1-1

No obstante, Miguel Herrera fue contundente durante el medio tiempo, pues para el complemento los Xolos subieron el nivel de intensidad. Misma mejoría que se pudo apreciar durante la anotación que puso tablas en el marcador, cortesía del delantero paraguayo Carlos González.

La presión en la salida del Tijuana sobre Cruz Azul ocasionó que el delantero colombiano Diber Cambindo enviara un trazo equivocado al mediocampista mexicano Erik Lira, quien tras una desatención terminó por regalar la pelota a Lucas Rodríguez.

Posteriormente, el mediapunta argentino asistió a Cocoliso, quien no lo pensó dos veces y disparó un destacado cañonazo, el cual se elevó cual veloz ráfaga y fulminó la portería de Cruz Azul. Poco pudo hacer el guardameta mexicano ante tal disparo.

Autogol de Cambindo

Finalmente, al minuto 90+2 los locales se esforzaron para dar el último empujón y marcar el gol de la victoria. Tras un tiro de esquina vertiginoso por parte de la Jauría, Diber Cambindo se equivocó al tratar de repeler el balón y terminó por marcar un autogol, venciendo el arco de Andrés Gudiño. Información Medio Tiempo

Únete a nuestro grupo de Telegram y mantente bien informado con las noticias que acontecen en Yucatán, México y el Mundo…