jueves , mayo 2 2024
Home / LA TRIBUNA / Giovani dos Santos, el ‘desaparecido’, a dos años de su último gol como profesional

Minuto 60 del partido América-Necaxa de la Jornada 13 del Torneo Clausura 2021. Giovani dos Santos anotó el segundo gol de las Águilas esa noche del sábado 3 de abril en el triunfo 2-1 sobre los Rayos, sin saber que ese sería su último tanto como profesional, hasta el día de hoy.

Han pasado ya dos años desde que una de las grandes promesas del futbol mexicano “desapareció” y anotó por última ocasión, siendo ese su gol número 78 en 14 años de carrera, la cual lo llevó a vestir las camisetas de nueve clubes de cinco países: Barcelona, Racing de Santander, Villarreal y Mallorca en España, Ipswich Town y Tottenham en Inglaterra, Galatasaray en Turquía, LA Galaxy en Estados Unidos, y el América en México.

¿Cuál fue el último partido profesional de Gio dos Santos?

Y fue precisamente con el club mexicano que Gio jugó también su último partido oficial. Fue el domingo 11 de abril en una visita que hicieron las Águilas a los Tigres. Ahí Dos Santos entró de cambio al minuto 75 por Álvaro Fidalgo.

Desde entonces el jugador no ha tenido actividad. En junio del 2021 el Club América terminó la relación contractual y Giovani no consiguió acomodo para el Torneo Apertura 2021. Entre varios rumores se manejó la posibilidad de que el Mazatlán FC lo regresaría a las canchas para el Apertura 2022, sin embargo, todo quedó en rumores.

Los 78 goles de Gio en 14 años de carrera

Giovani dos Santos marcó su primer gol como profesional con el Barcelona el 12 de diciembre del 2007 en la Jornada 6 de la Fase de Grupos de la Champions League 2007-2008, ante el Stuttgart de Alemania. Con el cuadro blaugrana Gio anotó en cuatro ocasiones en 38 partidos oficiales

En el balompié inglés el mexicano marcó siete tantos, tres con el Tottenham y cuatro más con el Ipswich Town. Con Racing hizo cinco, seis con Mallorca y con el Submarino Amarillo, donde vivió uno de sus mejores momentos en su carrera, logró 18 dianas en dos temporadas, las dos últimas que jugó en el futbol de Europa.

Con el Galaxy de Los Ángeles Dos Santos anotó 28 goles en 88 partidos en cuatro campañas y con la camiseta del América, cuadro al que llegó en el mercado de verano del 2019, solo pudo marcar cuatro tantos en 42 juegos en los que tuvo minutos. Información Medio TIempo

Únete a nuestro grupo de Telegram y mantente bien informado con las noticias que acontecen en Yucatán, México y el Mundo…