viernes , mayo 17 2024
Home / LA TRIBUNA / ¡Juegazo! Regresó Messi, pero Betis de Guardado quita invicto al Barça en casa

¡Juegazo! Regresó Messi, pero Betis de Guardado quita invicto al Barça en casa

Camp Nou –
El Barcelona, que no perdía en casa en la Liga Española desde 2016, se vio sorprendido en el Camp Nou por el Betis de Andrés Guardado, que derrotó a los catalanes por 4 a 3 pese a un doblete de Lionel Messi en el día de su reaparición tras la lesión que sufrió en el brazo.

El duelo donde el mexicano disputó los 90 minutos fue trepidante desde los primeros minutos, pero fue el Betis el que mejor se adaptó después de marcar el primer gol por conducto del dominicano Junior Firpo al 20′.

El conjunto catalán, obligado al empate, se fue al frente dejando espacios que aprovechó bien el cuadro bético para ampliar la ventaja al 34′ gracias a un tanto de Joaquín, que previamente había fallado en dos ocasiones.

Con la ventaja, Betis culminó la primera parte dominando al conjunto local, lo que obligó a Ernesto Valverde a hacer modificaciones, así que metió a Vidal para el inicio del complemento.

La modificación funcionó, pues Barcelona se hizo de la pelota y puso contra las cuerdas al Betis, que pudo soportar hasta el 68′, cuando Lionel Messi marcó desde los once pasos.

Con la anotación, parecía que el poder del Barcelona se multiplicaría; sin embargo, un disparo de Giovani Lo Celso no pudo ser atajado por Ter Stegen al 71′ por una pifia del cancerbero, lo que hizo que los culés tardaran varios minutos en volver a entrar mentalmente al partido.

Fue al 79′ que los blaugranas reaccionaron gracias a un gol de Arturo Vidal que estuvo a punto de ser anulado por la intervención del VAR, que finalmente le concedió el tanto.

A los cuatro minutos Sergio Canales aprovechó una desatención defensiva para definir en el área chica el gol que parecía sentenciar las acciones.

No obstante, la compensación también estuvo llena de emociones, debido a una falla de Messi en el área chica y un tanto que le dieron al argentino después de una segunda intervención del VAR.

En la clasificación, la ventaja del Barça queda ahora reducida a apenas un punto sobre Atlético de Madrid y Alavés. El Espanyol, que visita al Sevilla este domingo, alcanzaría a sus vecinos de la Ciudad Condal en lo más alto en caso de victoria en el estadio Sánchez Pizjuán. Información Medio TIempo