miércoles , mayo 15 2024
Home / LA TRIBUNA / Los Potros de Hierro doman a los Leones Negros en el Jalisco 2-3

Los Potros de Hierro doman a los Leones Negros en el Jalisco 2-3

Con golazo de media cancha de “La Fiera” Fernández, Atlante es el súper líder

Cancún Q. Roo, 26 de agosto del 2018.- Penúltimo duelo de la fecha 6 en la Liga de Plata, Atlante visitando la perla tapatía, para enfrentar a los Leones Negros. En punto de las 12 del día, dio inicio en el estadio Jalisco el cotejo ante cientos de seguidores del Atlante.

Ambos equipos trataron de imponer condiciones desde el primer minuto de acción.

Jugada a balón parado, el cobró de Ernesto “Charol” Reyes fue al área, el lateral Padilla intentó cortar con la cabeza, en segunda instancia utilizó el brazo derecho para desviar el balón y sin dudarlo el arbitro central José Báez señaló la pena máxima. Para el cobro llegó el cancerbero y capitán azulgrana Gerardo “Kampa” Ruiz, se perfiló de pierna derecha y conectó como mandan los cánones, con potencia y arriba para dejar sin oportunidad a López (0-1) al 10’ ganaba el Atlante y “Kampa” Ruiz anotaba su segundo gol del torneo por la vía penal.

El poste fue factor en el centro que techo a “Kampa” al 20’, afortunadamente para los azulgrana, el disparo centro de Jesús Vázquez impidió el empate y en la reacción Garcete mandó el balón lejos del área.

Al 35’ debió salir por lesión Alfonso Luna y en sustitución entró el joven veracruzano de 20 años, Eduardo Baruch.

Los de casa buscaban el empate, en cobro directo Álvarez peinó la pelota dentro del área chica y la reacción de “Kampa” fue perfecta para desviar con la mano derecha hacia tiro de esquina.

Al 42’ “La Fiera” Fernández remató a gol y nuevamente Padilla terminó metiendo la mano para evitar el gol, el arbitro Báez a pesar de señalar que la vio, decidió no marcar un penal clarísimo.

Agonizaba el primer tiempo, Jairo Velez inició la salida, se apoyó con Fernández. El paraguayo vio adelantado al arquero de Leones, Fernández dentro del circulo central de la media cancha, sacó tremendo disparo que se anidó en el ángulo derecho de la puerta de la U de G, para marcar sin duda el gol del torneo y el segundo en la cuenta personal para “La Fiera” en el Apertura (0-2) al 45’.

Arranvaba la segunda mitad, Joáo Amaral recibió pase filtrado, se metió al área y disparó al primer poste de Ruiz para marcar el gol del descuento de los locales, (1-2) al 47’.

Al 65’ Gran desdoble azulgrana, Salazar le dio el tiempo perfecto para colocarle un balón a modo dentro del área a Lizandro Echeverría y el cancunense definió de primer instancia tocando el balón con la pierna derecha para incrustar la pelota en las redes del arco de López, y poner los cartones (1-3). El delantero de 27 años marcaba su cuarto pepino del torneo.

Dos minutos después Atlante pudo liquidar el encuentro, Echeverría le devolvió el favor en baló diagonal a Salazar, que en una acción desafortunada, no logró contactar la pelota de buena forma dentro del área chica y se perdió el cuarto del Potro.

En mala salida Rentería pierde el balón y comete una falta en los linderos del área que le costó la primer amonestación. En el cobro Luis Télles colocó la pelota en el ángulo inferior derecho de Gerardo Ruiz para acortar el marcador al 70’ (2-3).

En una falta inocente Wilber Rentería recibió la segunda amarilla y Atlante jugó a partir del minuto 73’ con 10 elementos. La presión de los felinos incrementó pero el reacomodo que realizó Gabriel Pereyra con sus elementos fue de gran clase y los minutos finales transcurrieron sin preocupación en el arco azulgrana.

Atlante con el resultado ligó su quinto triunfo de la ligua, se reafirma como el súper líder del torneo con 15 unidades, es la mejor ofensiva con igual número de goles y de paso rompió el maleficio del estadio Jalisco.

El plantel regresará a casa este domingo para preparar su duelo de la fecha 7, el próximo viernes a las 20 horas en el estadio Olímpico Andrés Quintana Roo.

a casa este domingo para preparar su duelo isco que habr lider os finales transcurrieron sin preocupacia personal (0-2) al 45′
Alineación Atlante: Daniel Ruiz, Gerson Cob, Alfonso Luna, Wilber Rentería, Jairo Vélez, Fernando Fernández, Ernesto Reyes, Alex Garcete, David Salazar, Lizandro Echeverría e Irving Zurita.

Suplentes: Eduardo Bravo, Jesús Vázquez, Pedro Arce, Iván Zamora, Baruch Luna, Armando Escobar y Jorge Sartiaguin.

Director Técnico: Gabriel Pereyra

Alineación U de G: Felipe López, Manuel Madrid, Jorge Padilla, Marco López, Kristian Álvarez, Jesús Vázquez, Daniel Amador, José Hernández, Joáo Dos Santos, Efrén Mendoza y Jorlian Sánchez.

Suplentes: Florencio Morán, Roberto Juárez, Carlos Baltazar, Luis Télles, Andrey Andrade, José Lomelí e Ismael Valadéz.

Director Técnico: Jorge Dávalos

Goles: Gerardo Ruiz (0-1) al 10’, Fernando Fernández (0-2) al 45, Joáo Dos Santos (1-2) al 47’, Lizandro Echeverría (1-3) al 65’ y Luis Télles (2-3) al 70’.

Marcador: U de G 2-3 Atlante

Árbitro: José Luis Báez Félix