viernes , marzo 29 2024
Home / LA TRIBUNA / Nada para nadie en las pruebas de pista y campo en el encuentro amistoso Campeche-Yucatán

El encuentro amistoso entre Campeche y Yucatán se trasladó al estadio Salvador Alvarado y donde ninguno de los equipos tomó ventaja en las pruebas de atletismo de pista y campo, en realidad ambas escuadras trajeron a sus mejores atletas y ayer quedó demostrado.

En 100 metros planos varonil, los campechanos hicieron el 1-2 con Emmanuel Hernández con tiempo de 11.46 segundos y Rolando Oropeza con tiempo de 11.82 segundos, dejando el tercer sitio al yucateco Miguel Uc Chi, con tiempo de 12.58 segundos.

En la rama femenil, Sheyla Madrigal de Campeche con un tiempo de 12. 50 segundos se coronó campeona, dejando el segundo sitio a Katherine Canul May de Yucatán 14.50 segundos y Alhelí Castillo Seca de Campeche con 14.77 segundos se quedó con el tercer sitio.

En la prueba de los 200 metros planos varonil, los yucatecos se quedaron con el segundo y tercer puesto con Wílberth Lizama May con un tiempo de 24.78 segundos y David Canché Yamá con 25.10 segundos, Emanuel Hernández de Campeche se quedó con el primer sitio al realizar un tiempo de 23.78 segundos.

En la rama femenil las yucatecas también hicieron el 2-3 con Katherine Canul May con tiempo de 30.60 segundos y Annette Bacelis con 37.47 segundos, el primer sitio se lo agenció la campechana Sheila Madrigal Jerónimo con tiempo de 27.57 segundos.

En los 400 metros planos varonil la final la ganó Alexis Domínguez, de Yucatán con tiempo de 53.62 segundos, seguido de José Ballina Estrada 56.60 segundos y Francisco Jiménez Chay con tiempo de 1minuto y 0 segundos, éstos atletas de Campeche.

La femenil se quedó en manos de Kelly Burgos Ávila de Campeche con tiempo de 1minuto y 4 segundos, Katherie Canul May de Yucatán hizo un tiempo de 1minuto y 11 segundos que la colocó en segundo sitio y Aracely Cauich Díaz de Campeche se colocó en tercer lugar con tiempo de 1 minuto y 17 segundos.

En los 800 metros planos varonil los ganadores fueron: Alexis Domínguez de Yucatán con tiempo de 2 minutos y 14 segundos, Braulio López Santiago de Campeche fue segundo con tiempo de 2 minutos y 24 segundos y el tercer puesto se lo agenció Abraham Esquivel Pérez de Yucatán con tiempo de 2 minutos y 33 segundos.

En la misma prueba Kelly Burgos Ávila de Campeche se agenció el primer sitio con 2 minutos y 38 segundos, la anfitriona Lady Dennis Martin quedó en la segunda posición con 2 minutos y 53 segundos y Alejandra Guzmán Santos de Campeche registró un tiempo de 3 minutos y 1 segundo.

En los 1500 metros planos varonil, los primeros sitios fueron dominados por los yucatecos que hicieron el 1-2 con Mario Blanco Ramón con tiempo de 4 minutos y 54 segundos y Daniel Pool Rodríguez quedó como subcampeón con 5 minutos y 06 segundos, mientras que Joel Moo Calán de Campeche terminó en el tercer puesto al registrar un tiempo de 5 minutos y 06 segundos, la diferencia fueron las milésimas.

La rama femenil fue dominada por la yucateca Lady Dennis Martin con tiempo 5 minutos y 55 segundos.