martes , abril 23 2024
Home / LA TRIBUNA / En final de alarido, Chivas empata al Potro

En final de alarido, Chivas empata al Potro

Atlante sigue invicto y es líder del grupo 6
Cancún, Q. Roo.- Partido en la perla tapatía, Atlante se presentó en el estadio Chiva para su compromiso de la Copa MX. Los Potros invictos en el año y Guadalajara con la idea de sumar sus primeras unidades en el torneo.
En una noche fría y con una entrada de trece mil espectadores, arrancó el cotejo con el silbatazo de Jorge Pérez.

El profe Fentanes modificó la alineación mostrada ante Venados y mandó a la puerta a Bravo, en la defensa Bermúdez, Zurita, Marroquín, Reyes y Luna, en el medio terreno aparecieron los hermanos Uscanga, Herrera y Espinosa, para complementar el once con Zalazar en la punta.

La primera mitad se vivió con intensidad, muchas faltas en el medio terreno y pocas posibilidades de gol. La más clara para el Potro fue de Paul Uscanga en disparo de media distancia que pasó a centímetros de la puerta de Jiménez.

Por su parte las Chivas trató de generar el juego por las bandas, pero todos los centros fueron controlados por Eduardo Bravo quien atinadamente cortó los avances con espectaculares salidas y en par de ocasiones recibiendo el apoyo de Jimmy Bermúdez.

Ya para finalizar los primeros 45 minutos, en descuido de la defensa azulgrana al dejar botar la pelota, dio la posibilidad a Ponce quien se plantó dentro del área frente Bravo, afortunadamente el oportuno recorrido de Espinosa incomodó al atacante quien abanicó de fea forma, para perder una clara oportunidad de abrir el marcador.

En la segunda mitad Atlante aprovechó su velocidad y en las piernas de Omar Zalazar tuvo una gran oportunidad, el argentino dentro del área disparó raso y colocado a la base del poste en donde Jiménez alcanzó a rasguñar para evitar el tanto.

Al 67’ en tiro de esquina Jimmy Bermúdez remató de cabeza con gran potencia, el balón salió a la humanidad del arquero Chiva quien a dos manos desvió por arriba del arco evitando el primer gol del “Rojo” en la Copa.

Acción a las afueras del área, Paul Uscanga ganó la posición, Ponce sin otra opción le cometió la falta que fue decretada con la pena máxima. Paul se encargó del cobro, con pierna derecha impactó la pelota que fue atajada por Jiménez pero en el contra remate Fernando Herrera llegó a gran velocidad para contactar la pelota a un costado del arquero para abrir el marcador (0-1) al 91’. Gol que olía a victoria.

Desafortunadamente en la última jugada del encuentro para los azulgranas, Ponce remató al arco, la pelota le pegó a Luna en el talón y Bravo que ya había recostado no pudo contener el esférico decretándose el empate (1-1) al 92’.

Con el resultado Atlante sigue invicto en ambos torneos y en la Copa llagó a 4 unidades lo que lo mantiene como el líder del grupo 6.

Al término del cotejo el director técnico del Atlante Eduardo Fentanes comentó: “Creo que el equipo hizo un buen juego, pasando los primeros 20 minutos el equipo se plantó, creó oportunidades, no muchas pero si claras y Jiménez, arquero chiva, tuvo una gran noche. Corrimos con la fortuna de anotar el penal y nos quedamos con la pena de que nos anotaran en la última jugada”.

“Me quedo contento porque Atlante sigue sumando en los dos torneos. Es difícil saborear el punto después de tenerlo en las manos, al final no supimos defender la última pelota parada y nos llevamos el empate, pero sacarle puntos a un equipo de primera división en su casa es positivo, hemos sabido jugar la Copa, ayuda el resultado, estamos viviendo un buen momento en la Liga que es nuestro objetivo y sumar de visita siempre va a ser importante”, finalizó el estratega Fentanes.

Atlante regresará a casa para preparar el duelo de la fecha 5 ante Venados en el estadio Carlos Iturralde, juego a disputarse el próximo viernes a las 20:30 horas locales.

Alineación Atlante: Eduardo Bravo, Jimmy Bermúdez, Ernesto Reyes, Alfonso Luna, Oscar Uscanga, Paul Uscanga, Manuel Marroquín, Irving Zurita, Fernando Herrera, Fernando Espinosa y Domingo Salazar.

Suplentes: Gerardo Ruíz, Cuauhtémoc Domínguez, Gabriel España, Juan de ls Barrera, Jesús Gómez, José Medina y Carlos Cauich.

Alineación Chivas: Miguel Jiménez, Jair Pereira, Hedgardo Marín, Miguel Ponce, Juan Basulto, Isaac Brizuela, Carlos Fierro, José Vázquez, Néstor Calderón, Guillermo Martínez y Alejandro Zendejas

Suplentes: Rodolfo Cota, Oswaldo Alanís, Michael Pérez, Edson Torres, Javier López, Ángel Zaldívar y Michelle Benítez.

Goles: Fernando Herrera (0-1) al 91’ y Miguel Ponce (1-1) al 92’

Marcador: Chivas 1-1 Atlante

Arbitro central: Jorge Pérez Durán
Asistente Nº 1: Israel Valenciano Torres