lunes , junio 17 2024
Home / LA TRIBUNA / Rafa Márquez se quedó en la banca en el clásico tapatío

Rafa Márquez se quedó en la banca en el clásico tapatío

Estadio Chivas –

No jugó, pero Rafael Márquez vivió a su manera el clásico tapatío en la Copa MX.

Luego de que diera la sorpresa y el zaguero fuera incluido por el Atlas para salir a la banca en el duelo de octavos de final de la Copa MX, al recibir un permiso especial de la OFAC del Departamento del Tesoro de los Estados Unidos, Márquez tuvo una noche complicada desde el sitio de los suplentes.

Tras llegar al Estadio Chivas, Rafa se quedó en el vestidor de los Zorros al momento del calentamiento y salió al terreno de juego con la casaca de suplente minutos antes de que el árbitro, César Arturo Ramos, hiciera pitar el silbato.

Durante toda la primera mitad el Káiser quedó resguardado por el plástico de la banca, y en algunas ocasiones cambió puntos de vista con su técnico José Guadalupe Cruz.

Aunque sus compañeros hicieron trabajos para entrar en calor desde el minuto 30’, Márquez no los realizó hasta el segundo tiempo.

En la parte complementaria, el Káiser sí hizo el calentamiento en la línea de banda, aunque no dejó de aportar durante el encuentro.

Mientras corría y estiraba, Rafa gritó, acomodó, aplaudió y apoyó a sus compañeros, hasta por momentos se notaba desesperado por ir abajo en el marcador.

Las ilusiones de ingresar a la cancha se le esfumaron al 84’, cuando Cruz decidió llamar a Fidel Martínez como su tercer y último cambio, decisión que Rafa aplaudió y le mandó ánimos al ecuatoriano a su ingreso.

Desde agosto Márquez no era tomado en cuenta luego de que el Departamento del Tesoro de los Estados Unidos lo vinculara con un grupo criminal ligado al lavado de dinero, que le costó que sus cuentas fueran congeladas, pero poco a poco el futbolista ha ido probando su inocencia. Información Medio Tiempo