viernes , abril 19 2024
Home / LA TRIBUNA / ¡Sigan al líder! La Máquina venció al San Luis y ya es el mandón del Guard1anes 2020

Fue un partido en el que ambos equipos dieron argumentos hasta para repartir puntos, sin embargo, la contundencia estuvo de lado de Cruz Azul para vencer 3-1 al Atlético de San Luis con el doblete de Jonathan Rodríguez.

Los celestes se instalaron en la cancha del Alfonso Lastras en busca de una victoria que los catapultara a la cima del Guard1anes 2020. Sin complejidades, Robert Dante Siboldi presentó su tradicional esquema 4-4-2 que durante el primer tiempo y lució más que el rival.

Un penalti a favor de los celestes otorgó la oportunidad al Cabecita Rodrígue para abrir el marcador. Una falta un poco polémica sobre Orbelín Pineda fue señalada y el uruguayo tomó el esférico para un cobro letal y sin oportunidad al arquero Carlos Rodríguez.

Minutos después, otra pena máxima se señaló, pero ahora a favor de los potosinos. Una acción precipitada de Jesús Corona sobre Mauro Quiroga fue suficiente para señalar la falta en el área. Nicolás Ibáñez disparó, pero no fue lo mejor, pues atrás Chuy pudo atajar.

El doblete vino antes de irse al descanso con un gran y perfecto cabezazo de Rodríguez a un servicio de Luis Romo. El delantero llegó al área y sin importarle la débil marca defensiva, se elevó y definió para el 2-0.

Antes de irse a los vestidores, la escuadra de Guillermo Vázquez tomó un respiro al acortar las distancias con Nico Ibáñez tras una constante presión. Germán Berterame en una descolgada dejando atrás a Rafael Baca para definir y con el rechazo de Corona la pelota quedó viva y perfecta al segundo remate de Ibáñez para el 1-2.

De regreso al segundo tiempo, los locales mostraron mejoría y argumentos para el empate con intentos como el de Mauro Quiroga y uno más en la recta final del partido de Anderson Julio, pero la velocidad con la que iba le traicionó y no supo definir de la mejor manera ante la salida anticipada del capitán cementero.

Si bien San Luis comenzaba a demostrar que podría igualar el marcador, la sentencia final por fin cayó con el 3-1 producto de una gran atención de Santiago Giménez con un rebote al que llegó justo a tiempo para terminar de meter el esférico en la portería de un Rodríguez vencido.

En el tiempo de compensación, un tercer penal fue marcado por falta, un poco dudosa, sobre Anderson, él mismo cobró la pena máxima con el mismo destino de su compañero: la falla.

Cruz Azul ganó y con ello sumó tres puntos para irse directo a la cima y en solitario, pues su más cercano rival es Toluca con 12 por las 13 unidades de la Máquina. Información Medio TIempo