domingo , abril 28 2024
Home / LA TRIBUNA / Sin tanto descanso, mundialistas de Liga MX tuvieron discreta Jornada 1

Sin tanto descanso, mundialistas de Liga MX tuvieron discreta Jornada 1

Ciudad de México –
Comenzó el Apertura 2018 y con él la actividad de varios futbolistas tanto mexicanos como sudamericanos que estuvieron en la pasada Copa del Mundo en Rusia; sin embargo, fue una discreta Jornada 1 para ellos, siendo Tigres y Monterrey los que más mundialistas utilizaron.

En el caso de los de la UANL en la victoria 2-0 sobre el León en el Volcán, tuvo actividad el portero argentino Nahuel Guzmán y los mexicanos Hugo Ayala y Javier Aquino. Todos jugaron los 90 minutos, lo mismo que el mediocampista peruano, Pedro Aquino, por parte de los Panzas Verdes.

En tanto, en juego disputado en el Hidalgo y donde Monterrey ganó como visitante por la mínima al Pachuca, tuvieron actividad tanto el lateral Jesús Gallardo (quien hizo su debut con Rayados), como el uruguayo Jonathan Urretaviscaya, ambos los 90’; por el lado de los Tuzos, Erick Gutiérrez entró en el segundo tiempo y jugó 45’.

Por su parte, en América jugaron tanto Oribe Peralta como Edson Álvarez en la derrota ante Necaxa 2-1, ambos de cambio en la parte complementaria.

Además, los dos porteros mexicanos que no tuvieron actividad en Rusia 2018, Jesús Corona y Alfredo Talavera, comenzaron el Apertura 2018 como titulares con Cruz Azul y Toluca, respectivamente.

El guardameta cementero tuvo algunas buenas intervenciones en el primer juego de la Máquina como local en el Azteca en la goleada 3-0 sobre Puebla, mientras que el arquero choricero también estuvo atento cuando se le requirió en la victoria 2-1 sobre Morelia en el Nemesio Diez.

Cabe mencionar que varios futbolistas que también jugaron la Copa del Mundo como los colombianos Mateus Uribe (América) y Oscar Murillo (Pachuca), así como los peruanos Carlos Cáceda, Pedro Gallese, Wilder Cartagena (Veracruz) y Luis Advíncula (Lobos BUAP) siguen de vacaciones, mientras que Anderson Santamaría (Puebla) no fue convocado por Enrique Meza para el juego ante Cruz Azul. Información Medio Tiempo