miércoles , mayo 1 2024
Home / LA TRIBUNA / Tigres rompe racha de siete años sin ganar en Puebla

Tigres rompe racha de siete años sin ganar en Puebla

Tigres venció 3-2 a Puebla en la Jornada 13 del Clausura 2024 y con ello rompió una racha de siete años sin ganar en el Estadio Cuauhtémoc, ya que no conocían un triunfo en esta cancha desde marzo de 2017.

Con este resultado los dirigidos por Robert Dante Siboldi son terceros en la tabla con 24 puntos, mientras que los de Andrés Carevic siguen en el último lugar con apenas cinco unidades.

Puebla mostró signos de mejoría

El primer tiempo fue interesante, con una Franja que comenzó creando las mejores opciones del encuentro, pero con el correr de los minutos los auriazules tuvieron la posesión, jugaron en campo rival, pero no lograron anotar.

El encuentro inició con una polémica al minuto 6, cuando Santiago Ormeño fue derribado en el área por Javier Aquino y no se marcó penal, ni parece que se revisó en el VAR luego de que la jugada no se detuvo.

Al minuto 14 había anotado Nicolás Ibáñez tras un tiro-centro de Luis Quiñones; sin embargo, terminó metiendo el balón con la mano y se anuló tras la revisión del VAR.

El gol cayó al minuto 22 con un golazo de Alberto Herrera, quien sacó un zapatazo desde fuera del área para anotar en el ángulo superior izquierdo del arquero Felipe Rodríguez. Y al 35’ hubo un disparo de Diego de Buen que pegó en el poste.

El Tanque Ibáñez se dio una media vuelta en el área tras controlar el balón y sacó un disparo que para su mala fortuna fue desviado por un defensa de los albiazules.

Felipe Rodríguez salvó su arco al minuto 59 con una gran salvada ante un disparo de Sansores prácticamente en la línea del arco, una segunda jugada tras un balón que pegó en el travesaño.

Juan Brunetta empató al minuto 61 tras aparecer en el área para definir un balón que le pone Guido Pizarro desde la línea de fondo, una diagonal mortal, siendo el defensa central.

La remontada cayó al minuto 72 en un tiro de esquina con un centro cerrado que remató Diego Reyes y anotó el segundo tanto de los felinos para el 2-1 parcial. El tercero fue de Sebastián Córdova, quien quedó solo en el área y remató entre las piernas del arquero poblano.

El segundo de La Franja llegó al minuto 83 por conducto Luis García, quien apareció solo en el área tras un centro largo desde la banda izquierda. Carlos Felipe Rodríguez evitó el tercero del Puebla al minuto 85 en un remate de Brayan Angulo.

Al minuto 87 se marcó un penal a favor de La Franja luego de una mano de Juan Pablo Vigón en el área, pero se echó para atrás la decisión tras la revisión en el VAR por el árbitro Camacho.

Tigres enfrenta el próximo martes 2 de abril al Columbus Crew en los Cuartos de Final de Ida de la Concachampions, mientras que Puebla juega hasta el sábado 6 de abril cuando visitan a Chivas a las 19:05 horas en el Estadio Akron. Información Medio TIempo