viernes , abril 26 2024
Home / LA TRIBUNA / Error de Marchesín cuesta al América derrota y zona de Liguilla

Error de Marchesín cuesta al América derrota y zona de Liguilla

Normalmente Agustín Marchesín es héroe, pero ahora le tocó ser el villano del América al cometer un error dentro de su área que dio pie a la derrota de las Águilas ante Necaxa por 3-1, con lo que el cuadro azulcrema sale de zona de Liguilla a una semana de afrontar los dos Clásicos (de Liga y Copa) contra Chivas.

El conjunto azulcrema pecó de soberbia tras ponerse al frente en el marcador muy temprano. Con eso las Águilas creyeron que sería un partido fácil, sobre todo porque los Rayos empezaron con muchas distracciones, una de las cuales derivó en el gol de Henry Martín apenas al minuto 4.

Al Necaxa le costó trabajo agarrar ritmo y mientras eso pasaba el América se durmió en sus laureles. No aprovechó que sobre el terreno de juego tenía a todo su arsenal ofensivo con Henry, Nicolás Castillo y Roger Martínez, nada de lo cual derivó en suficientes ideas en el primer tiempo.

La parte complementaria tuvo más dinámica por parte de los dos equipos, que se fueron con mayor claridad al frente y donde Hugo González se puso el traje de héroe para salvar su meta en más de tres ocasiones.

América extrañó al paraguayo Bruno Valdez, quien estaba suspendido, y una muestra de eso fue la manera en la que Necaxa empató los cartones con Cristian Calderón, quien le ganó la espalda a la zaga y ante la salida de Marchesín mandó guardar el esférico al 52′.

El empate despertó al América, que con el ingreso de Mateus Uribe y Jèrémy Ménez fue más peligroso, pero entonces apareció la figura del arquero rojiblanco, que cerró la cortina de su arco.

Todo parecía que el empate era un resultado justo, pues ambos intentaron ir al frente, pero el futbol le tenía guardada una jugarreta a Marchesín, pues el argentino no supo controlar un balón y terminó perdiéndolo dentro del área, donde Brian Fernández, con el arco abierto, puso el segundo de los locales al 64′.

Ya en tiempo de compensación, cuando el juego agonizaba, Marchesín se fue a buscar el empate al área rival y en un contragolpe Cristian Calderón le puso el último sello al ataúd azulcrema.

Esta derrota para las Águilas llega cuando retomaban el camino, después de un empate de último minuto el fin de semana contra Morelia, algo que también intentaron esta vez, cuando ya no les alcanzó. Información Medio Tiempo