miércoles , abril 24 2024
Home / LA TRIBUNA / América vence a Chivas con golazo de Zendejas y grandes atajadas de Luis Ángel Malagón: 0-1

América pegó primero en la Ida de la Semifinal del Torneo Clausura 2023 al lograr un buen resultado del Estadio Akron, al vencer 1-0 a Chivas, en una noche en la que el portero Luis Ángel Malagón sacó todo y Alejandro Zendejas hizo un golazo.

Ante un lleno en el fortín rojiblanco, los de Veljko Paunovic no pudieron derribar la gran muralla que les significó Malagón y las Águilas de Fernando Ortiz, con un buen gol de un exrojiblanco (y en el que colaboró el portero Miguel Jiménez) y se llevó el primero de la serie.

Ahora Chivas está obligado a ganar por dos goles para acceder a la Final del Torneo Clausura 2023; América está adentro, hasta con la derrota por un gol.

Se les apareció Luis Ángel Malagón…

Malagón demostró que sería su gran noche, ya que desde el minuto seis comenzó a atajar lo que le llegó: Víctor Guzmán recuperó el balón en una falla en la salida de las Águilas, dejó en Alexis Vega, quien se enfiló al área, se paró frente al portero, que con la mano derecha le desvió el disparo.

Tras la atajada, Luis Ángel Malagón se quejó de una dolencia en el hombro derecho y, aún así, le atajó otro remate a Alexis Vega al minuto 15; éste había recibido de Alan Mozo y en el área buscó la anotación, que no cayó.

Siguió Chivas al acecho y, al 27,’ armó una buena jugada, en la que Mozo cedió a Guzmán y El Pocho cabeceó con fuerza para que Luis Ángel volviera a aparecerse.

Dos minutos después, Pocho Guzmán dejó en Gilberto Orozco y, frente a Malagón, no pudo anotar; fue otra gran desviada del portero del América.

Las Águilas tardaron en carburar y al minuto 32 Diego Valdés le metió un balón a Jonathan Rodríguez, Cabecita definió como los grandes al pegarle de volea y fue un golazo, que se anuló porque se marcó un milimétrico fuera de lugar.

La jugada fue bien marcada por el VAR y confirmada por el árbitro César Arturo Ramos, ya que la rodilla del delantero uruguayo lo tenía en posición prohibida.

Antes del descanso Chivas volvió a tocar a la puerta con el Pocho Guzmán, quien metió un zapatazo a pase de Roberto Alvarado; el remate pasó a milímetros de ser gol tapatío.

Alejandro Zendejas tuvo la onza

Para la segunda mitad, Tano Ortiz mandó a la cancha a Alejandro Zendejas, y ahí el América ganó en intensidad; a su ingreso Zendejas fue abucheado por los presentes, debido a su pasado como jugador de Chivas.

Zendejas se puso a jugar por el lado derecho y al minuto 60’ hizo un golazo; el balón salió desde atrás, le quedó a Diego Valdés, quien lo manejó y le puso un gran pase filtrado a su compañero, que con la esférica dejó atrás a Gilberto Orozco y definió a primer palo del Wacho Jiménez, en un claro error del portero.

Chivas ofreció poco en la segunda mitad y América tuvo otras oportunidades, como el disparo lejano de Richard Sánchez al 74’, que atajó abajo Jiménez para evitar el segundo azulcrema.

En el tiro de esquina Valdés remató con la cabeza y lo puso en el travesaño, para ahogar el grito de gol de la afición capitalina.

Al minuto 88 Chivas tocó la puerta, pero sin éxito para salir de casa con una derrota por la mínima, pero con una desventaja remontable el domingo 21 en el Estadio Azteca para seguir con el sueño de una Final más. Información Nmás

Únete a nuestro grupo de Telegram y mantente bien informado con las noticias que acontecen en Yucatán, México y el Mundo…