miércoles , mayo 15 2024
Home / LA TRIBUNA / América y Chivas hacen valer su grandeza en el Torneo Clausura 2023

América y Chivas hacen valer su grandeza en el Torneo Clausura 2023

El Clausura 2023 es un torneo en el que América y Chivas hicieron valer su condición de equipos grandes en el futbol mexicano, pues son los únicos dos equipos que se clasificaron a la Liguilla en todas las categorías del futbol mexicano, entendiendo que su rol en cualquier competencia debe ser de protagonista.

Las Águilas en la Liga MX se clasificaron como segundo lugar en la tabla general con 34 unidades, además de que fueron la mejor ofensiva del torneo con 36 anotaciones y gran parte de eso fue por los 14 tantos de Henry Martín, quien se quedó con la distinción de campeón de goleo. Hoy esperan rival para la Liguilla del Clausura 2023, debido a que evadieron el Repechaje.

El dominio del América

En la Sub-18 el cuadro de Coapa fue sexto lugar en la tabla general y está en los Cuartos de Final de la categoría con ventaja (2-1) sobre Cruz Azul tras el juego de Ida, mientras que en la Sub-20 fueron sublíderes y también tienen a su favor (1-0) su serie de Liguilla ante Gallos.

Si bien la Liga MX Femenil todavía está en su fase regular, el equipo de Ángel Villacampa está en la quinta posición y ya tiene amarrado su pase a la Liguilla a falta de dos jornadas del Clausura 2023, mientras que en la categoría Sub-18 son segundo lugar con el boleto en la bolsa a la Fiesta Grande.

Las Chivas también mandan

Por su parte, Chivas también tuvo una buena temporada en la Liga MX alcanzando las mismas 34 unidades que las Águilas y jugando bien al futbol con la idea de Veljko Paunovic, quien dirige su primer torneo en el balompié mexicano. Y aunque la diferencia de goles favoreció al América y dejó al Rebaño en tercer lugar, ello no fue impedimento para evadir el Repechaje y avanzar de forma directa a la Fiesta Grande.

En las juveniles el Rebaño se coló en la Sub-18 como octavo puesto en la tabla general y tiene ventaja en su serie de Cuartos de Final con Tigres (1-0), mientras que en la Sub-20 fue líder de la competencia con 35 unidades y también tiene medio pie en las Semifinales por el marcador que obtuvo en la Ida ante Santos de 4-3.

El Guadalajara es uno de los tres equipos que tienen filial en la Liga de Expansión (Rayados y Pumas son los otros) y ahí también compiten por el título con el Tapatío, categoría en la que fueron segundo lugar solo por detrás de Celaya y empataron 2-2 con Coyotes en la Ida de los Cuartos de Final.

Al igual que las Águilas, el chiverío en la rama femenil ha hecho un buen torneo, se encuentra en el segundo lugar y ya tiene amarrado su pase a la Fiesta Grande, mismo caso que en la categoría Sub-18 donde son tercer lugar. Información Medio TIempo