lunes , abril 29 2024
Home / LA TRIBUNA / Chivas venció al Mazatlán con gol de una de sus joyas

Chivas venció al Mazatlán con gol de una de sus joyas

Chivas encontró el gol y el triunfo en su debut en la Copa por México, al vencer 1-0 al Mazatlán FC en el Estadio Jalisco, gracias a la anotación de su joya, Luis Fernando Puente, quien le cambió la cara al equipo con su ingreso.

Fue el cuarto triunfo de pretemporada para el cuadro dirigido por Veljko Paunovic, que le costó vencer a los Cañoneros, en una noche de altibajos, y una pésima entrada en el Jalisco de poco más de 5 mil espectadores.

En su quinto amistoso, el Guadalajara intentó, pero parece que la plantilla está corta, ya que Alexis Vega ni Roberto Alvarado estuvieron disponibles.

El Guadalajara lució mejor en el segundo tiempo, cuando los canteranos, Zahid Muñoz y Luis Fernando Puente estuvieron en la cancha, y este último hizo el gol en el último minuto de juego.

Chivas tuvo chispazos, y estos comenzaron no tan temprano, pues al minuto 17, Fernando Beltrán, fue el que le quiso poner picante al encuentro e intentó con un potente disparo de derecha que hizo tras acomodarse el balón con un sombrerito. El esférico se fue por encima de la portería de Daniel Gutiérrez.

Los de la Perla del Pacífico intentaron responder y David Colman le pegó al balón al 21’, que fue rechazado por la zaga de las Chivas.

Siguió Chivas y al 28’, Alan Mozo recuperó el balón, lo metió al área, donde cabeceó por un lado, Carlos Cisneros y al 39’, Cristian Calderón cobró un tiro libre que se fue por encima.

Antes del descanso, los Cañoneros se acercaron cuando al 41’,Brian Rubio metió un calcetinazo sin peligro.
Hubo cambios al medio tiempo y el complemento lució mejor. Al 51’, Brian Colula remató de cabeza por un lado dentro del área, en el inicio de lo que fue lo más brillante del encuentro.

Ángel Zaldívar intentó un golazo al 56’ con un sombrerito con el que intentó sorprender a Nicolás Vikonis, pero el uruguayo, recién ingresado, le desvió a tiro de esquina.

Mazatlán buscó y al 58’, Édgar Yoel Barcenas hizo un disparo con potencia y colocación, que gracias a un desvío rojiblanco, se fue por un lado.

Al 63’, una gran jugada futbolera de Chivas que comenzó Isaac Brizuela por el lado derecho, el balón le quedó a Luis Fernando Puente, quien hizo una pantalla y Zahid Muñoz remató de taquito; para la mala suerte del canterano rojiblanco, el balón fue sacado en la línea por Vikonis.

Ya en la parte final, Eduardo Torres casi anota para Chivas con un buen cabezazo que pasó por un lado de la portería de Vikonis; fue un muy buen remate que verdaderamente pasó a centímetros del gol.

Fue al 91’ cuando Chivas encontró el triunfo, cuando Puente desvió un disparo de afuera del área de Isaac Brizuela, y el esférico se incrustó en la portería de Vikonis. En un inicio la anotación fue invalidada por el árbitro, pero a los segundos la dio por buena. Información Medio TIempo