martes , mayo 21 2024
Home / LA TRIBUNA / La Jauría toma revancha en la Copa Corona MX
Action photo during the match Morelia vs Tijuana, corresponding to the knockout stages of the Crown MX Apertura 2017 Cup at Estadio Morelos. Foto de accion durante el partido Morelia vs Tijuana, Correspondiente a los Octavos de Final de la Copa Corona MX del Torneo Apertura 2017, en el Estadio Morelos, en la foto: Jugadores de Tijuana 24/10/2017/MEXSPORT/Omar Martinez.

La Jauría toma revancha en la Copa Corona MX

Tijuana tomó revancha de Morelia y lo eliminó en penales de la Copa Corona MX. Xolos se impuso 4-2 en la tanda definitiva, luego de un empate 2-2 en tiempo regular, y se desquitó de la eliminación a manos de Monarcas en el torneo anterior.

El cuadro fronterizo enfrentará en la siguiente ronda al ganador del partido entre Pachuca y Zacatepec.

El portero Toño Rodríguez fue el héroe de Tijuana y así lavó su error que significó el empate en el minuto 83. También hay que decir que a Morelia le anularon un gol de Ángel Sepúlveda en tiempo de compensación por fuera de juego mal marcado por el asistente 2 Jimmy Acosta.

En tiempo regular anotaron Damián Pérez (27′) y Martín Lucero (48′) para Tijuana y Jorge Zárate en par de ocasiones (76′ y 83′) para Morelia.

Primer tiempo

Fue más incisivo el visitante y se fue al descanso con el justo premio de la ventaja.

Porque Morelia avisó hasta el minuto 16 con un disparo lejano de Gastón Lezcano y hasta el 44′ volvió a inquietar con un tiro a las nubes de Miguel Sansores.

Tijuana se adelantó en el 27′ con una gran definición de Damián Pérez luego de un pase de primera de Luis Ángel Mendoza. También hay que decir que Xolos no fue apabullante, pero tuvo más tiempo el control del esférico.

Segundo tiempo

Parecía que los fronterizos sentenciaban el cotejo con el penal anotado por Martín Lucero (48′); fue una falta clara de Aldo Rocha sobre Juan Iturbe.

Pero las entradas de Jorge Zárate y Rodolfo Vilchis despertaron al dueño de casa. Recortó distancia con un zurdazo raso del primero en el minuto 76′. Y emparejó los cartones al 83 luego de una gran jugada individual y un error del portero Toño Rodríguez, que se comió una finta de Zárate y le permitió anotar a puerta vacía.

Luego vino el error arbitral que anuló el tanto de Sepúlveda en el minuto 91.

Penales

Ahí Tijuana fue perfecto con Damián Pérez, Víctor Malcorra, Damián Musto y Luis Ángel Mendoza; por Morelia comenzaron bien Juan Pablo Rodríguez y Ángel Sepúlveda, pero el arquero Rodríguez adivinó los disparos de Carlos Guzmán y Rodolfo Vilchis para darle el pase a los cuartos de final a su equipo.